Опрос

Нравится ли Вам наш сервер Uran-Rp?

93% 93% [ 50 ]
2% 2% [ 1 ]
6% 6% [ 3 ]

Всего проголосовало : 54

Самые активные пользователи
Aleksey Corleone (90)
 
Sidney Weezy (74)
 
Christopher Howlk (37)
 
Tank_Torreto (25)
 
Stephen Amell (23)
 
Reutar_King (20)
 
Gangster_Malkone (18)
 
Machette Lexter (16)
 
Federico Lopezz (15)
 
Bender Eks (14)
 

Мы в контакте

[SFPD] Конституция / УК / ТШ / ПДД /

Перейти вниз

[SFPD] Конституция / УК / ТШ / ПДД /

Сообщение автор Kostya_Roi в Пн Май 27 2013, 11:48

Законодательство штата SA


Конституция штата Сан Андреас


Статья 1

1.1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
1.2. Высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы и референдум.
1.3. Выборы назначаются на первый выходной день после истечения срока полномочий предыдущего Мэра.

Статья 2.

2.1. Государственную власть в Штате осуществляют Мэр Штата, Конгресс Штата, Министерства при Мэре Штата.
2.2. Заместитель Мэра Штата в отсутствие Мэра выполняет все функции Мэра Штата и имеет все полномочия, что и Мэр Штата, кроме законодательной инициативы.

Статья 3.

3.1. Все равны перед законом. Преступления, совершаемые сотрудниками ПД, ФБР, служащих Армий рассматриваются непосредственно внутренним руководством организации. В исключительных случаях, исходя из тяжести преступления, может быть создан при ФБР трибунал.
3.2. Трибунал – Военный Суд, в состав которого входят: Директор ФБР, Зам. Директора ФБР, Территориальный инспектор ФБР, Руководитель организации, где было совершено преступление, Мэр Штата и сам обвиняемый. Функции и порядок организации Трибунала регламентируются внутренними НПА ФБР.
3.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 4.

4.1. Каждый имеет право на жизнь, но не имеет права на смерть.
4.2. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сотрудники ФБР имеют право на доступ к личной информации жителей Штата, только в интересах следствия.
4.3. Каждому гарантируется свобода мысли и слова, если она не противоречит букве закона

Статья 5.

5.1. Граждане Штата имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти. Не имеют право голосовать лица, не достигшие 6 лет проживания в Штате.
5.2. Каждый имеет право служить в государственных органах Штата, за исключением случаев занесения гражданина в ЧС государственной организации. Критерии отбора сотрудников регулируется непосредственно руководителями организаций.

Статья 6.

6.1. Мэрия штата SA и ФБР являются "верхушками" государственной пирамиды власти, а это значит, что приказы и постановления, исходящие от данных организаций являются обязательными для исполнения другими гос. органами, такими как: МЧС, ПД, Инструкторы и Армии (Исключение - нарушение правил сервера.)
6.1.1. ФБР имеет право издавать приказы и постановления, касающиеся всех государственных организаций, за исключением мэрии, а также граждан штата, чья деятельность не относится к мэрии. Вышеуказанные нормативные акты являются обязательными к исполнению перечисленных государственные структуры, а также юридические и физические лица.
6.2. Мэр, Шерифы, Генералы Армий, Глав. Врач, Директор ФБР являются неприкосновенными личностями. Только ФБР имеет право проводить личный обыск данных лиц, если существуют достаточные основания для этих действий, или поступил приказ от Мэрии.
6.3. ФБР и Мэрия оставляет за собой право проводить все входящие в их обязанности действия с сотрудниками Мэрии,Полиции, Армий, МЧС, за исключением Мэра Штата, Шерифов, Генералов Армий, Глав.Врача. (Примечание: касаемо проверок на РП термины, знание ИС и ООС чатов и РП отыгровка)
6.4. СГГО - Совет Глав Государственныйх Организаций, созывается по мере необходимости для решения общих проблем государственных структур. В него входят все лидеры государсвтенных организаций.
6.5. Инициатором очередного созыва СГГО могут быть Мэр, Лидеры государственных структур.

Статья 7.

7.1.Граждане Штата имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование при согласовании данных мероприятий с Мэрией Штата.
7.2. Гарантируется свобода массовой информации, за исключением пропаганды преступной деятельности, продажи наркотиков и оружия.

Статья 8.

8.1. Конституция Штата вступает в силу со дня официального ее опубликования, и изменению не подлежит. Исключение - законопроект, принятый конгрессом.




Уголовный Кодекс штата Сан Андреас




1. Убийство.

1.1. Убийство, тоесть умышленное лишение жизни человека/группы лиц, присуждается максимальном сроком лишения свободы.
1.2. Убийство по неосторожности, при самообороне наказывается сроком лишения свободы до 1 года.
1.3. Убийство при помощи наёмного убийцы, присуждается одинаковое  срок заключения и заказчику и посреднику.

2. Нападение.

2.1. За нападение на гражданское лицо уровень розыска нападающего увеличивается на 1 звезду (при вооруженном 2).
2.2. За нападение на сотрудника гос. службы при исполнении, преступнику присваивается максимальный уровень розыска.

3. Угон транспортного средства.

3.1. За угон транспортного средства принадлежащее гражданскому лицу, преступнику присваивается 2 уровень розыска, и изъятие водительских прав.
3.2. За угон транспортного средства государственного назначения, преступнику присваивается 3 уровень розыска, и изъятие водительских прав.

4. Взятка.

4.1. За предложение или подкуп должностного лица, преступнику присваивается 3 уровень розыска.
4.2. За получение взятки, должностным лицом, преступник обязан вернуть полученные деньги в 5 раз больше чем взял, так же применяется санкция увольнение и присваивание 5 уровня розыска.

5. Оружие.

5.1. За кражу, хранение, транспортировку и распространения краденного оружия, преступнику присваивается 3 звезды розыска и изъятие оружия и материалов.
5.2. За ношение, пользование оружием без лицензии, преступнику присваивается 2 звезды розыска и изъятие оружия.
5.3. За ношение оружия в открытом виде, преступнику присваивается 3 звезды розыска и изъятие оружия.

6. Терроризм.

6.1. За планирование, исполнение теракта, преступнику будет присвоен максимальный уровень розыска, без возможности освобождении под залог.
6.2. За взятие заложника -(ов), преступнику присваивается максимальный уровень розыска.
6.3. За совершение насильственных действий, принуждению к чему либо, к гражданину, преступнику присваивается 3-й уровень розыска.

7. Соучастие в преступлении.

7.1. За соучастие в преступлении, преступнику присваивается такое же количество розыска, как и обвиняемому.
7.2. При установление того, что один из соучастников сотрудник государственной структуры, он несет наказание в виде увольнения из данной организации.

8. Неподчинение.

8.1. За неподчинение сотруднику правоохранительных органов, при исполнении, уровень розыска преступника увеличивается на 3 звезды.

9. Проникновение на территорию.

9.1. За проникновение на секретную, либо охраняемую органами правопорядка территорию,( Гараж ПД, стоянка машин ФБР ) преступнику присваивается 3 уровень розыска, так же допускается открывать огонь на поражение (SF Army; LV Army; FBI).

10. Наркотики.

10.1. За употребление наркотиков, преступнику присваиваться 1 уровень розыска, с последующим изъятием наркотиков.
10.2. За хранение, распространение наркотиков, преступнику присваивается 3 уровень розыска с последующим изъятием наркотиков.

11. Отказ оплаты штрафа.

11.1. За отказ оплаты штрафа у преступника изымаются все виды лицензий и дается 3 уровень розыска по УК 8.1 - неподчинение.

12. Мошенничество.

12.1. За создание мошеннической схемы и применение её, гражданином или группой лиц, повлекшее за собой потерю материальных, смерть, потерю здоровья у иного гражданина / группы граждан, преступнику присваиваться максимальный уровень розыска.

13. Суицид.

13.1.При попытке гражданина склонить другого гражданина к самоубийству, преступнику присваивается 3 уровень розыска[/color]

14. Дача ложных показаний.

14.1. За дачу ложных показаний, введение следствия в заблуждение, преступнику присваивается 3 уровень розыска.

15. Использование предметов государственного назначения.

15.1. За подделку документов, удостоверений, значков государственных организаций, а равно их покупка, продажа и применение в личных целях наказывается 2 уровнем розыска.
15.2. За использование предметов государственного назначения в личных целях, а равно их покупка, продажа или кража наказывается присвоением 2 уровнем розыска (касаемо ключей и военной формы)

16. Шантаж.

16.1. За угрозу компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок, преступнику присваивается 3-й уровень розыска.

17. Оскорбление.

17.1. За оскорбление гражданина штата, нецензурная брань в его адрес наказывается присвоением преступнику 1 уровня розыска.
17.2. ]За оскорбление офицера / агента при исполнении, преступнику присваивается 2 уровень розыска.

18. Побег.

18.1. Побег из места лишения свободы, из-под ареста, из-под стражи или находящимся в предварительном заключении, совершенный лицом / группой лиц, - присваивается максимальный уровень розыска.

19. Хулиганство.

19.1. За нарушение общественного порядка, выражение неадекватного поведения по отношению к гражданам включая порчу их имущества, преступнику присваивается 1 уровень розыска.
19.2. За помеху в работе правоохранительных органов, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
19.3. За порчу движимого и недвижимого имущества принадлежащее гражданину штата, преступнику присваивается 1 уровень розыска.
19.4. За порчу имущества принадлежащее государству, преступнику присваивается 2 уровень розыска.
19.5. За ложный вызов органов правопорядка и спасательной службы, преступнику присваивается 1 уровень розыска.
19.6. Организация развратных действий: проституция, изнаcилование и прочие другие развратные действия со стороны гражданина, преступнику присваивается 3 уровень розыска.










Таблица Штрафов

1. Обязанности водителя.

1.1. По требованию работника Полиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих правил, а так-же передать (предоставить) для проверки документы: паспорт (/showpass), документы на транспорт (/carpass) и лицензии (/showlicenses). - В случае отказа водителя, нарушителю присваивается розыск по статье УК 8.1.
1.2. Останавливаться по требованию сотрудников полиции. - В случае игнорирования, нарушителю присваивается розыск по статье УК 8.1.
1.3. Пропускать пешеходов, в специальных местах для перехода (перекрестки, светофоры, специальная разметка).- В случае нарушения, нарушитель обязан оплатить штраф в размере 30.000 вирт. В случае отказа выплаты, изъятие прав и розыск по статье УК 10.1 (исключение, если нет на руках денег).
1.4. Водителям необходимо двигаться с включенными фарами (для гражданских это исключительно /clist 25). Силовики, сотрудники мэрии и МЧС имеют право устанавливать любой цвет в зависимости от указаний руководства. - В случае нарушения, нарушитель обязан заплатить штраф в размере 10.000 вирт и включить фары. При отказе нарушителю присваивается розыск по статье УК 8.1.
Исключение: руководство мэрии и силовых ведомств при особых обстоятельствах имеет право двигаться с выключенными фарами чтобы не привлекать внимания.

2. Водителю запрещается.

2.1. Пересекать двойную сплошную разделительную линию. - В случае нарушения, у нарушителя изымаются права так же нарушитель обязан выплатить штраф в размере 50.000 вирт. При отказе нарушителю присваивается розыск по статье УК 8.1.
2.2. Превышать допустимую скорость: Езда в по городу - 50 км/ч. Вне населенного пункта выше - 100 км/ч. В жилых зонах - 20 км/ч. - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 30.000 вирт.
2.3. Намеренно создавать аварийные ситуации (опасное маневрирование, таран, резкая остановка, подрезание). - В случае нарушения, у нарушителя изымаются права и присваивается розыск по статье УК 19.3.
2.4. Садится за руль в нетрезвом состоянии (наркотическом или алкогольном опьянении). - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 30.000 вирт, так же изымаются права.
2.5. Говорить по мобильному телефону во время движения (для разговора, требуется остановиться на обочине). - В случае нарушения (остановка по средь дороги с целью поговорить, АФК), нарушитель обязан выплатить штраф в размере 20.000.
2.6. Игнорировать требования сотрудников полиции. - В случае нарушения, нарушителю присваивается розыск по статье 8.1.
2.7. Двигаться задним ходом, если маневр создает помехи другим участникам движения. - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 25.000
2.8. Покидать место ДТП без договоренности с другим участником этого ДТП. - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 30.000
2.9. Наезд на пешеходов. - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 25.000
2.10. Движение по тротуарам, обочинам, по трамвайным рельсам и ж/д путям. - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 20.000

3. Спец. сигналы.

3.1. Увидев преследование на служебной машине с включенными поблескивающими маячками и сиреной, водитель обязан уступить дорогу. - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 15.000 вирт.
3.2. Запрещено включать проблесковые маячки и сирену в личных целях. - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 5.000 вирт.

4. Парковка.

4.1. Запрещена парковка в неположенных местах (Мэрия). - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 20.000 вирт. Так же применима санкция - изъятие прав.

5. Пешеходам запрещается.

5.1. Ходить по проезжей части, стоять на проезжей части (в том числе АФК). -Ходить по проезжей части, стоять на проезжей части (в том числе АФК). - В случае нарушения, нарушитель обязан выплатить штраф в размере 10.000 вирт, а также у него изымаются права и он объявляется в розыск по статье 19.1 (хулиганство)."

5.2. Выскакивать на дорогу перед идущим транспортом, бросаться под колеса. - В случае нарушения, нарушитель отправляется на принужденное лечение.










Правила дорожного движения


1. Общие положения.

1.1. Лица, нарушавшие правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
1.2. За соблюдением данных правил следит департаменты полиции SF / LS / LV и Инструктора.
1.3. Незнание данных правил не освобождает вас от ответственности.

2. Обязанности водителя.

2.1. По требованию работника Полиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих правил, а так-же передать (предоставить) для проверки документы: паспорт (/showpass), документы на транспорт (/carpass) и лицензии (/showlicenses).
2.2. Останавливаться по требованию сотрудников полиции.
2.3. При ДТП, водители обязаны вызвать полицию (/call - Police - Авария там то там то ), и ждать приезда сотрудников.
2.4. Пропускать пешеходов, в специальных местах для перехода (перекрестки, светофоры, специальная разметка).
2.5. В случае если кончается топливо или при поломке двигателя необходимо до толкать или доехать до обочины и дождаться механика.
2.6. Посадка / высадка пассажиров водителями осуществляется на обочине или на крайней правой стороне дороге, если это не создает помех движению транспорта и не займет более 10 секунд.
2.7. Водителям необходимо двигаться с включенными фарами (для гражданских это исключительно /clist 25). Силовики, сотрудники мэрии и МЧС имеют право устанавливать любой цвет в зависимости от указаний руководства.
Исключение: руководство мэрии и силовых ведомств при особых обстоятельствах имеет право двигаться с выключенными фарами чтобы не привлекать внимания.
2.8. При выезде с прилегающей территории, т.е. с заправок, с автошколы, с территорий стоянок, водитель должен уступить дорогу транспортному средству движущемуся по главной дороге.

3. Водителю запрещается.

3.1. Пересекать двойную сплошную разделительную линию.
3.2. Превышать допустимую скорость: Езда в по городу - 50 км/ч. Вне населенного пункта выше - 100 км/ч. В жилых зонах - 20 км/ч.
3.3. Намеренно создавать аварийные ситуации (опасное маневрирование, таран, резкая остановка, подрезание).
3.4. Садится за руль в нетрезвом состоянии (наркотическом или алкогольном опьянении).
3.6. Говорить по мобильному телефону во время движения (для разговора, требуется остановиться на обочине).
3.7. Игнорировать требования сотрудников полиции.
3.8. Двигаться задним ходом, если маневр создает помех другим участникам движения.
3.9. Покидать место ДТП без договоренности с другим участником этого ДТП.
3.10. Наезд на пешеходов.
3.11. Движение по тротуарам, обочинам, по трамвайным рельсам и ж/д путям.

4. Спец. сигналы.

4.1. При вынужденном нарушении правил (при выезде на вызов, погони т .п.) необходимо включать проблесковые маячки и сирену (сотрудникам ПД / ФБР / Медики).
4.2. Увидев преследование на служебной машине с включенными поблескивающими маячками и сиреной, водитель обязан уступить дорогу.
4.3. Запрещено включать проблесковые маячки и сирену в личных целях.

5. Парковка.

5.1. Запрещена парковка в неположенных местах (Мэрия).
5.2. Разрешённые места для парковки:
5.2.1. Обочина дороги.
5.2.2. Специально для этого отведенное место (стоянки).

6. Обязанности пешехода.

6.1. Передвигаться исключительно по тротуарам.
6.2. Переходить дорогу только при отсутствии на ней движущихся транспортных средств.
6.3. Переход дороги осуществляется бегом, перпендикулярно дороге.

7. Пешеходам запрещается.

7.1. Ходить по проезжей части, стоять на проезжей части (в том числе АФК).
7.2. Выскакивать на дорогу перед идущим транспортом, бросаться под колеса.

Kostya_Roi
Зарегистрированный
Зарегистрированный

Сообщения : 4
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-05-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения